Contrôle de qualité

Chez Snebbout à Kaprijke, les matières premières ainsi que les substrats fabriqués sont régulièrement et profondément contrôlés dans notre propre laboratoire par des personnes hautement qualifiées.


Cette analyse est triple :

1

Analyse chimique pour vérifier le degré d'acidité (pH) et la salure (C.E.)

2

Analyse physique pour déterminer les paramètres suivants des substrats :
• Densité apparante kg/m³
• Porosité totale ml pores/100 ml de substrat
• Taux d'humidité g eau/100 g de substrat humide
• Capacité d'eau g eau/100 g de substrat sec
• % volume d'eau ml eau/100 ml de substrat
• % volume d'air ml air/100 ml de substrat
• % de l'eau facilement assimilé ml eau/100 ml de substrat
• % pouvoir de tampon d'eau ml eau/100 ml de substrat
• % rétrécissement
• % matières organques
• % matière sèche 

3

Tests de croissance pendant lesquels nous observons et comparons les resultats des semures, boutures et des plantes dans les différents substrats.

Des annees d'experimentation et de controle ont permis :

• De sélectionner les meilleures matières premières
• De préserver au maximum la structure des tourbes lors du processus de production 
• De prévoir le rapport eau-air de nos substrats assez minutieusementAfin que nous puissions améliorer nos produits, des contrôles réguliers des horticulteurs nous informent de l'affinement et de la dissolution des substrats pendant la culture.