Contrôle de qualité

Chez Snebbout à Kaprijke, les matières premières ainsi que les substrats fabriqués sont régulièrement et profondément contrôlés dans notre propre laboratoire par des personnes hautement qualifié



Elle est effectuée dans le laboratoire de l'entreprise par des personnes compétentes et comporte trois volets :

1)  Analyse chimique pour vérifier le degré d'acidité (pH) et la salure (C.E.) 

2)  Analyse physique pour déterminer les paramètres suivants des substrats :

  • • Densité apparante kg/m³
  • • Porosité totale ml pores/100 ml de substrat
  • • Taux d'humidité g eau/100 g de substrat humide
  • • Capacité d'eau g eau/100 g de substrat sec
  • • % volume d'eau ml eau/100 ml de substrat
  • • % volume d'air ml air/100 ml de substrat
  • • % de l'eau facilement assimilé ml eau/100 ml de substrat
  • • % pouvoir de tampon d'eau ml eau/100 ml de substrat
  • • % rétrécissement
  • • % matières organques
  • • % matière sèche 


3)  Tests de croissance pendant lesquels nous observons et comparons les resultats des semures, boutures et des plantes dans les différents substrats. 

Des années d'experimentation et de contrôle ont permis :

• De sélectionner les meilleures matières premières
• De préserver au maximum la structure des tourbes lors du processus de production 
• De prévoir le rapport eau-air de nos substrats assez minutieusement

Afin que nous puissions améliorer nos produits, des contrôles réguliers des horticulteurs nous informent de l'affinement et de la dissolution des substrats pendant la culture.